Ваше имя:*
Ваш e-mail (если вы укажете свой e-mail, мы сможем отправить вам ответ):
Ваш вопрос:
Введите код защиты*
Обновить

Ответы на вопросы

1 2 3 4 5 6 7

Здравствуйте. Неустойку с застройщика могут взыскать только дольщики, заключившие договор о долевом строительстве жилья по 214 -ФЗ и зарегистрировавшие свой договор в Регпалате. ЖСК - кооператив, к закону о долевом строительстве не имеет отношения, поэтому члены кооператива не имеют права на неустойку. Прочитайте статью

Как заставить ЖСК выплатить неустойку за невыполнение обязательств по сдаче квартиры в Уфе?

Закон о защите прав потребителей ст.13 п.6.

 

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя".

Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.

Штраф взыскивается в пользу потребителя.

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Исковое заявление должно быть подано до истечении 3х летнего срока со дня оформления акта приема-передачи квартиры. У застройщика есть 10 дней, чтобы дать ответ на претензию, т. е. предельный срок для подачи претензии к застройщику 2 года 11 месяцев.

Думаем, что у застройщика все в порядке, ведь это он достраивал одну из секций комплекса "Седьмое небо". Пользуется поддержкой администрации Уфы и президента Башкирии. Инвестиционный проект для застройщика выгодный - ожидаемая прибыль более 200 млн.руб.

Отправьте скопированное через сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Вернуться назад