Ваше имя:*
Ваш e-mail (если вы укажете свой e-mail, мы сможем отправить вам ответ):
Ваш вопрос:
Введите код защиты*
Обновить

Ответы на вопросы

1 2 3 4 5 6 7

Мы возмещаем свои расходы с застройщика. Кроме того, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, наша общественная организация получает с застройщика половину штрафа наложенного судом за отказ строителей от добровольного удовлетворения требований дольщика ( п.ст.ЗоЗПП). Все полученные по решению суда средства идут на оплату труда юристов ЕЖ и обеспечение деятельности нашей организации. Мы заинтересованы в конечном результате нашей работы.

Да, вы правы. По закону о защите прав потребителей, обманутому дольщику, при нарушении сроков строительства жилья, присуждается штраф в размере 50% от суммы неустойки. Штраф по закону о за сщите прав потребителей делится поровну, между потребителем (дольщиком) и общественной организацией потребителей, которая выступает в его интересах.

В соответствии с ст. 333 ГК РФ суду предоставлено право снижать размер неустойки до размера соразмерного размеру ущерба. Постановлением Верховного суда РФ дано разъяснение, что снижение размера неустойки должно производится судами в исключительных случаях, но ее снижают… в разы. Наши профессиональные, опытные юристы делают все необходимое, чтобы снижение неустойки было минимальным. Наши юристы работают на результат и материально заинтересованы в том, чтобы Вы получили максимальную выплату, ведь от этого зависит и размер нашей выплаты - 50% от штрафа!

Отправьте скопированное через сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Вернуться назад