Ваше имя:*
Ваш e-mail (если вы укажете свой e-mail, мы сможем отправить вам ответ):
Ваш вопрос:
Введите код защиты*
Обновить
Вернуться к списку

ОЗПП "Еж": Сверяйте цену на прилавках с ценой в чеке!

На телефон сайта 102ежа.рф поступил звонок от потрбителя, купившего в магазине Матрица (по адресу: г. Уфа, ул. Софьи Перовской, 52/2) среди прочих продуктов бутылку шампанского Асти Мартини. Прийдя домой, потребитель обнаружил, что цена на прилавке и в чеке на кассе на шампанское отличается на сто рублей. На витрине цена былаа 899 рублей, а в чеке оказалось цена 999 рублей. В результате покупатель был возмущен таким его обманом и злоупотреблением доверием. Ведь он, поверив продавщице, заплатил ту сумму, которую ему она назвала  и не заметил, как заплатил на 100 рублей больше.

Мы решили устроить контрольную закупку в этом магазине. Вечером, когда не так много народу, мы зашли в магазин, нашли прилавок с шампанским. Ценник действительно оказался 899 рублей. Взяли бутылку Асти Мартине и пошли на кассу. На кассе с нас попросили ровно на 100 рублей больше чем было указано на ценнике. Как и положено я заявил, что расчитаюсь по той цене, которая указана на ценнике. Продавщица стала шуметь, что по цене ценника не может продать мне тавар. Я расчитался по цене ценника, но выйти с бутылкой шампанского мне  помешали охрана и мэнеджер магазина, которые встали на моем пути.

Убедившись в решительности моих намереней и уверенности в моей правоте, мэнеджер предложил пройти к прилавку и сверить цену. Подойдя к прилавку, продавец с мэнеджерэм стали быстро разворачивать шампанское этикеткой внутрь и уверять меня, что ценник с ценной в 899 рублей не относится к этому шампанскому. При попытке снять на фотокамеру ценник и его стали прятать от меня.

 

Все попытки мэнеджера и продавца отказать мне в продаже шампанского по цене ценника оказались безуспешны. У кассы я расчитался по ценнику прилавка и попытался уйти. Охранник мне заявил, что с этой бутылкой шампанского я  не выйду из магазина. По рации охранник вызвал когото "старшего". Ожидание "старшего" затянулось. Предположив, что через 30 минут магазин должен был закрыться и возможно сотрудники магазина тянули время, я решил "прорываться". Я дастал телефон начал снимать все происходящее на камеру. Я предлагал продавщице взять деньги в оплату покупки. Она делала вид, что меня не существует. Охраник пытался отнять телефон, на которой я снимал, и мешал мне выйти из магазина. Я предлагал вызвать полицию, что бы сделать заявление по факту мошенничества.  В итоге мне удалось выйти из прохода у кассы. После этого охранник уже стал разговаривать не приказном тоне, а просительном. Я согласился еще подождать 5 минут "старшего". "Старший" подошел и объяснил происходящее тем, что цены на шампанское поменялись 12 августа 2013 года, а цену на ценнике забыли поменять. В итоге продавщица продала мне шампанское мне по цене ценника витрины, то есть на 100 рублей дешевле чем в чеке. 

 

 

Дмитрий Караваев

Можно прочитать еще:

хамство
магазин
еда
цены
Отправьте скопированное через сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Вернуться назад