Ваше имя:*
Ваш e-mail (если вы укажете свой e-mail, мы сможем отправить вам ответ):
Ваш вопрос:
Введите код защиты*
Обновить
Вернуться к списку

ОЗПП Уфа "Еж" . Для коллекторов не важно, в каком состоянии находится должник

Банком «Ренессанс Капитал» (ООО) (председатель правления Алексей Левченко) через «коллекторские» структуры предпринимаются попытки взыскать 400 000 рублей с безработной матери больной нейросенсорной тугоухостью IV степени девочки. При том, что полученная по кредитному договору сумма составляла всего 100 000 рублей, женщине под угрозой лишения родительских прав предлагается продать квартиру для погашения долга.

Текст письма поступившего в Роспотребнадзор:

Обращение из Липецкой области:

      Я, в 2008 году брала кредит, чтобы оплатить долги, образовавшиеся в связи с болезнью дочери, у нее невро-сенсорная тугоухость IVстепени. Хотелось надеяться, что мой ребенок будет слышать. Но в нашей стране это без денег, тем более больших, никуда не сунешься.

Кредит брала 100000 рублей плюс 14000 страховка. Платила регулярно. Банк – «Ренессанс капитал». В общей сложности оплатила 84000 рублей. Потом потеряла работу. Трудно было найти другую особенно во время кризиса. В результате не смогла платить. Живу я в квартире барачного типа. Дочь инвалид, ценного нечего нет. Стали звонить с банка, я им обрисовала ситуацию, но они требовали вернуть все и сразу. По договору получается что кредит брала под 60 % - 70 % брала 100000 + 14000 страховка, а отдавать 186000. Потом начались звонки от коллекторов. Долг вырос до 400000 руб. требовали продать квартиру. Но и она не покроет долг. Звонили по несколько раз в день. Сказали что меня лишат материнства, посадят в тюрьму, сказали что привлекут органы опеки и городские власти. Я понимаю, что не надо было брать кредит, но я не одна, в этом я уверена, в такой ситуации.

В результате я попала в тяжелом состоя в больницу. Стали проявляться старые болячки, но в большей степени. Да и сейчас я не важно себя чувствую постоянно давление, лучше бы один конец, но дочь жалко, помочь мне неоткуда. Но коллекторы стали звонить моим родственникам, с которыми я давно не общаюсь, нашли номер телефона, который я не знаю, и звонят.

Моя мама старый человек, больной сейчас в расстройстве.

Я виновата но и ведь можно как нибудь по другому решить вопрос или у банков как раз выгода когда кризис наступает. Пени и штрафы назначают в самый трудный перид. Скоро у меня совсем сил не останется. Пенсия не большая а дочкина скоро (ей скоро 18л) уменьшится доход наш хватает только на еду коммунальные платежи.

Вот так я стала пострадавшей в результате непредвиденных обстоятельств, т. е. стала неплатежеспособной.

И еще морально подавлена, я не мошенница, не аферистка, как меня называют возможность была я ведь платила.

Я не одна такая, уверена. Как мне быть, неужели стать бомжом, тогда пол России к этому прийдет. Работу у нас трудно найти, особенно в моем возрасте, да и здоровье сильно подводит извините, что я пишу, но ….

Можно прочитать еще:

банки
хамство
нарушения
Отправьте скопированное через сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Вернуться назад