Ваше имя:*
Ваш e-mail (если вы укажете свой e-mail, мы сможем отправить вам ответ):
Ваш вопрос:
Введите код защиты*
Обновить
Вернуться к списку

По Закону о защите прав потребителей Россиянка  отсудила миллион рублей у экстрасенсов, которые ненадлежащим образом оказали ей услуги.

Экстрасенсы предложили женщине   решить все ее проблемы и поставить кармическую защиту ее родственнику.

За магические услуги женщина перечислила 370 тысяч рублей. Однако чуда не случилось. Наоборот, после этого, в жизни семьи началась сплошная «черная» полоса. Ясновидящие стали пугать свою клиентку тем, что положение родственника быстро ухудшается и требовать доплаты на новые магические ритуалы. Поддавшись чарам магов женщина вносила деньги в организацию экстрасенсов около 30 раз.

За два месяца потребительница магических услуг назанимала деньги у друзей и набрала семь кредитов в банках. Ежемесячный платеж по займам составил 50 тысяч рублей. В общей сумме покупательница сомнительных услуг перевела экстрасенсам 1 миллион 186 тысяч рублей.

После того как потребительница подала иск в суд представители магов не только не признали свою вину, еще стали угрожать встречным иском.. «Мне позвонила юрист компании,- рассказывает пострадавшая. - Сказала: из-за того, что я не вовремя перечислила им деньги, экстрасенс не может выйти из моего энергофантома и 12 дней чуть ли не в коме лежит! Спрашивала, хорошо ли я себя чувствую».

Ответчик в суде заявили, что деньги заработали честным путем.

Однако, «судом установлено, что ответчик нарушил права потребителя, - сообщили в пресс-службе Куйбышевского суда. - Истец уплатил ответчику значительную для него денежную сумму. Однако услуга ему была оказана ненадлежащим образом. Более того, недобросовестными действиями ответчика истице были причинены нравственные страдания».

Таким образом, по решению суда было с организации было взыскано возмещение ущерба и штраф. В общей сложности маги должны выплатить потребительнице их услуг больше миллиона рублей.

По мнению юристов ОЗПП «Еж» услуги магов подпадают под Закон «О защите прав потребителей». Согласно ч. 2 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» если исполнитель при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения услуги, исполнитель обязан оказать услугу, пригодную для использования в соответствии с этими целями.

Более того, в действиях экстрасенсов содержатся признаки мошенничества.

Для защиты прав потребителя от недобросовестных экстрасенсов обязательно потребуются документальные доказательства обращения за услугой в виде договора на оказание услуг и платежных документов. Но ОЗПП «Еж» советует как можно реже пользоваться такими услугами.

Отправьте скопированное через сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Вернуться назад